jueves, 23 de abril de 2009

Boca 4 - Vial 0

Fría noche la del miércoles en Río Gallegos, con el equipo “No Te Vayas Campeón” nos dirigimos al estadio Aníbal Rey Méndez de Ferrocarril Y.C.F., para transmitir lo que seria el partido de cierre de la tercera fecha del torneo local que organiza la liga de futbol sur.
Cierto es que de entrada se sabia que la realidad de Boca R.G. es muy diferente a la de Vial Santa Cruz, el equipo xeneize esta peleando el Torneo Argentino C y por ende tiene que poner en campo de juego un equipo muleto, pero a sabiendas de que cualquiera de los jugadores que se desempeña en el equipo suplente tiene la posibilidad de subir al equipo mayor, y para muestra basta un botón, por lo menos así dicen los que saben, basta recordar el partido de la ronda clasificatoria del Torneo Argentino C en donde estos jugadores (algunos, no todos) salieron a enfrentar a Júpiter de Piedra Buena y vaya paradoja con el mismo técnico, con el mismo resultado y con el mismo jugador abriendo el camino a la victoria xeneize.
Por su parte el equipo de Vial Santa Cruz hasta el momento no ha podido sacar un solo punto de los disputados, sin embargo el espíritu deportivo de estos jugadores es mas que destacable, si bien en todo momento Boca R.G. manipulo la pelota y estuvo cerca del arco defendido por Mariano González, el equipo ayer vestido de rojiblanco no entro en la fricción innecesaria, no salio a golpear a su contrincante si no a tratar de hacer su juego.
Cuando el arbitro de este cotejo David Rogel dio el pitazo inicial, Boca de R G salio como una tromba a buscar el arca de Vial Santa Cruz, quizás un poco mas ordenado que el equipo de Vial que vio como el equipo xeneize lo metió contra su propia área desde el primer momento.

Cuando se jugaban los primeros 5 minutos de juego y ya mostrando una superioridad notable en cuanto a volumen de juego tanto grupal como individual, llego la primera conquista del equipo xeneize, la jugada comienza con un toque entre Lucas Ceballos (que fue titular en este encuentro ya que se encuentra suspendido en el Torneo Argentino C), Mauro “El Kun” Rosales (que desde el primer momento complico a la defensa rival), luego de asociarse entre ellos, la pelota es cedida a Paco Sandoval, quien mostrando un aplomo dado por los años de juego, definió con categoría al palo derecho del buen arquero Mariano Gonzáles, uno a cero y se comenzaba a abrir el partido.
Boca R.G. domino prácticamente todo el juego, Vial no podía prácticamente salir del asedio por dos razones, por que los jugadores de boca no los dejaban y por que no encontraban la manera de asociar a sus líneas, el medio campo y la defensa prácticamente era una sola y la delantera no pasaba la mitad del campo de juego.
Para destacar en Vial Santa Cruz el buen trabajo del arquero Gonzáles, quien con el correr de los minutos se fue convirtiendo en figura de su equipo, y las ganas que le pone a su juego el delantero Emanuel Rubio, siempre peleando aunque muy solitario.
Por la parte de Boca R.G. “El Kun” Rosales sigue demostrando su habilidad y principalmente lo que es su arma mas peligrosa, la velocidad y el desborde.
El formoseño Escobar sigue siendo un jugador de peso en la delantera equipo xeneise, Paco Sandoval suma su experiencia, Rodrigo Gómez y Matías Bórquez sumaban calidad momento de repartir el juego.
A los 33 minutos de nuevo un encuentro entre Rosales y Ceballos, recala el balón en Paco Sandoval quien sin ponerse nervioso la mando al fondo de la red.
Aunque pueda pecar de reiterativo insisto la pelota en estos primeros 33 minutos fue dominaba pura y exclusivamente por boca, y como no podía ser de otra manera con pocos minutos de diferencia otra jugada en profundidad del equipo de Boca, centro a mitad del área, y un defensor de Vial casi groseramente le mete un manotazo como si fuera el arquero, el arbitro David Rogel, de buena tarea hasta el momento, decreta la pena máxima para Boca R.G. y que el formoseño Escobar transforma en gol, poniendo 3 a 0 a Boca R.G. arriba, mas que merecido el triunfo parcial del equipo xeneize, que lejos de bajar el ritmo de juego siguió atacando buscando ampliar la diferencia, poder plasmar en goles lo que se veía en volumen de juego.
Faltan poco minutos para que termine el primer tiempo y nuevamente Boca ataca, tratando de llegar a la línea de fondo de la cancha, viene un centro al medio por donde aparece Rodrigo Gómez, solito mas que solo, para fusilar de cabeza al buen arquero de Vial, quien reacciono de manera impecable aunque el rebote le quedo nuevamente para el delantero nacido en Misiones quien ahora si con un frentazo la manda al fondo de la red, para que todos en el estadio se llenen la boca de gol.
así Rogel decidió terminar la primera etapa, sin adicionar ni un minuto al juego, y la verdad es que no hacia falta.

Mientras esperamos que se reanude el encuentro, me puse a pensar eso que te comentaba al principio del articulo, Boca R.G. hoy puso en la cancha un equipo con su mayoría suplentes, el técnico fue le “Profe" Robles, el resultado del primer tiempo 4 – 0 y quien abrió el marcador a favor del xeneize Paco Sandoval, vaya casualidad esto lo vivimos en Puerto Santa Cruz por la ultima fecha de la ronda clasificatoria del torneo argentino C enfrentando a Júpiter de Comandante Luis Piedrabuena.
Significaran algo estas coincidencias o solo serán tonteras que piensa uno cuando tiene tiempo libre?????

Pasado los 15 minutos de descanso, los equipos vuelven a la cancha, David Rogel pita el inicio del segundo tiempo y vemos de alguna manera una imagen calcada del primer tiempo, solo que ahora Boca R.G. mas allá de buscar el gol, se dedico mas a tocar el balón de un lado a otro sin buscar llegar al fondo de la cancha. Sin embargo quien tuvo la primera oportunidad en esta mitad fue Vial santa Cruz, cuando el buen jugador Emanuel Rubio de tanto ir e ir se encontró con una pelota boyando cerca de área de Boca R.G. y metió un furibundo remate que paso centímetros arriba del travesaño del arco defendido por Sebastian Brizueño (es la primera vez que lo nombro en todo el partido?), fue una de las llegadas mas claras del equipo de Vial, en realidad fue la mas clara en todo el partido y se dio a los 9 minutos del segundo tiempo.
Boca se dedico a regular el partido durante esta segunda mitad (ojo! sin menospreciar al rival), se dedico a tocar y permitió que su rival se adelantara en el campo de juego, y de esta manera también se vio lo mejor Vial Santa Cruz.
Poco realmente para destacar de la etapa final, quizás lo mas relevante es el regreso al campo de juego vistiendo la azul y oro local de Raúl “El Bombardero del Gol” Becerra, aunque aun no esta en su mejor momento y se nota falto de futbol, sumó peligro a la delantera del equipo xeneize. Seguramente con el correr de los partidos y con un poco mas de rodaje podremos disfrutar a pleno de este goleador que en el día de ayer demostró que esta mas cerca del gol de lo que muchos creen.
Gano Boca 4 a 0 a vial santa cruz, de esta manera queda solo en la punta del campeonato local, obteniendo por ahora el 100 % de los puntos jugados. Esto le permite mirar con tranquilidad los 3 días que restan de esta semana, con vista al partido que el domingo Boca va a tener que disputar con Deportivo Patagones por el partido de ida de la 4 fase del torneo argentino C.
Lo cierto es que con estos jugadores y con los que integran el primer equipo del xeneize de nuestra ciudad, su parcialidad puede estar tranquila, por que sabe que tanto en el torneo local como en el Torneo Argentino C van a estar bien representados.

Boca Río Gallegos: Sebastián Brizueño, Mario Pérez, Carlos García, Carlos Muñoz, Matías Bórquez, Germán Cabral, Daniel Escobar, Lucas Ceballos, Mauro Rosales, Paco Sandoval, Rodrigo Gómez. DT: Robles

Club Vial: Mariano González, Gastón Escalante, Cristian Rubio, Facundo Umero, Daniel Burgos, Gastón Coronel, Matías Cipolla, Emanuel Rubio, Gustavo Coronel, Fabián Muñoz, Darío Márquez.

Arbitro: David Rogel

Asistentes: Mario Mareco, Walter Domínguez